初めての玄米食失敗しない方法
玄米についてよくある質問
玄米についてよくある質問
Q1:玄米は何で炊くのが一番美味しいのですか? |
A1:圧力鍋で炊くのが一番もっちろと炊き上がります。店頭で試食に |
Q2:玄米って美味しいの?ボソボソして硬くて |
A2:玄米は白米と同じようには炊きあがりません! 店長おすすめ玄米ご飯の美味しい食べ方 |
Q3:玄米で食べるには無農薬を選べと言われるのですが |
A3:無農薬栽培のお米は価格が高いのは当然のことです。お米が出来 |
Q4:玄米で食べる場合でも、お米の品種によって |
A4:これは全然違います! |
Q5:玄米の無洗米ってあるのですか? |
A5:玄米は白米と違って研ぐというより、表面に付いているほこりなどを |
Q6:玄米と白米を半々で混ぜて炊くと食べやすいと |
A6:混ぜて炊く方もたくさんいらっしゃいますが、当店では混ぜて炊くこと |
Q7:玄米食に適している玄米ってあるのですか?選び方は? |
A7:A3でもお答えしましたが残留農薬が残っていないお米を選ぶ事。 |
Q8:近所の農家から買ったのですが籾や石が入っていて |
Q9:玄米はどうやって保存するの?どのくらい保つの? |
A9:お米は1年に1回しか収穫されません。保存状態によっても大きく違っ |
Q10:旦那や子ども達は「玄米ご飯の色と香りがダメ・・・」 |
A10:ちょっとした一手間、これをやればきっと食べてくれるはずです! |
Q11:子どもや妊婦でも食べて大丈夫なの? |
A11:大人・子ども関係なく玄米は胃腸の弱い方にはあまりおすすめでき |
Q12:炊飯器に玄米モードが付いていない |
A12:炊飯器に玄米モードがなくても大丈夫です! ることです。 見つけて下さい。 |
自分で炊けるのかな?
何で炊くのが美味しいの?