初めての玄米食失敗しない方法
玄米の美味しい炊き方
玄米大好き店長のいつもの炊き方 |
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材料 玄米・・・8カップ 水・・・8カップ 黒大豆・・・90g 黒米・・・大さじ 3 もち麦・・・150g 塩麹・・・大さじ 3 私(店長)は活力鍋を使っています。
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上記の写真の玄米ご飯は |
玄米ご飯のお供には、蔵出しおなめ |
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蔵出しおなめに、薬味をたっぷりと入れて |
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薬味入り蔵出しおなめに、 |
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もち麦と玄米だけでも美味しい! |
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もち麦は、お米好きにとってはとても嬉しいスーパーフードです! |
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必ず一緒に組み合わせたいものが 具だくさん味噌汁! 具だくさん味噌汁 これ一品で栄養バランスがいい おかず味噌汁 |
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健康をサポートする、味噌の秘めたるパワー |
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私たち日本人が、昔から当たり前のように触れてきた食文化が、 今、健康食として、世界中の人々に注目されています。 その一つが味噌。 がん予防や、生活習慣病予防など、味噌に関する話題は後を絶ちません。
味噌汁は、日本人の食文化と健康において欠かせない調理法です。 その背景として、一つには味噌汁が献立に入ることにより、 ご飯、おかず、味噌汁とバランスのとれた食事が出来る事。 次に、味噌汁に色々な具を入れることにより、より多くの栄養が とれること。特に、生野菜サラダで食べられないような青菜類や 根菜類、芋類などが食べやすいというメリットがあります。
そして何より味噌自体が持つパワーを見逃すわけにはいきません。 味噌は大豆を主原料とした発酵食品。大豆そのものの働きに、 微生物が働く発酵作用の結果、色々な機能が生まれ、 まさに生理機能成分の塊のような食品です。
また、大豆そのものは消化が悪いために、非常に高い栄養素を 利用しにくいところ、味噌は大豆由来の有効成分と、発酵によって 生じる有効成分を上手に利用できる、栄養素たっぷりの加工食品 なのです。 |
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具だくさん豚汁のすすめ! |
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最近の炊飯器には、玄米モードがあります。 |
玄米はプチプチした食感が特徴です。 |
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私(店長)は活力鍋を使っています。 |
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活力鍋で炊くのが、 |
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炊くところから楽しみたいという方には |
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店長おすすめ土鍋 |
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自分で炊けるのかな?
何で炊くのが美味しいの?
アサヒ軽金属さん「活力鍋」で炊いています!
よし!これで試してみようと言う方 |
まだちょっと不安という方は |
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