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味噌床の |
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味噌床のすすめ |
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「味噌と鰹節と刻み昆布と煮干し」 |
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これだけで万能味噌床のできあがり! |
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鰹節・昆布・煮干しはお好みで何の旨味が欲しいかで量を調整してください。 |
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米味噌で作った味噌床 |
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麦味噌で作った味噌床 |
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材料 |
作り方 |
「簡単で美味しい使い方 1」 |
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おすすめは、野菜の味噌漬け |
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ゴボウ・人参・大根・セロリ・カブ・長芋 |
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味噌に漬けると旨味十分。しっかり味の漬け物になります。 |
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野菜を刻んだら、ジプロック等に入れて、味噌床を適量入れる。 |
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ゴボウ |
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「簡単で美味しい使い方 2」 |
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マグロの味噌漬け |
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まったりとした濃厚な味になります! |
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ペーパータオルで水気を取る 重ねて漬ける |
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わさびを添えると味が引き締まる |
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材料 2:塩を軽く振ってしばらく置い たらペーポータオルで マグロ面に味噌床をぬる お好みで、長芋のすり下ろし を合わせても美味しい |
漬ける時間によって味わいが違う。 |
真鯛の味噌漬け |
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漬け方はマグロと同じ。 |
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かつおの味噌漬け |
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かつおの場合は、すり下ろしたニンニク・生姜、刻んだミョウガ等を |
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ニンニク・生姜・ミョウガを加えた味噌床は、 これだけでご飯のお供にもなる。 焼き肉のたれにもおすすめ! |
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かつおに直接味噌床をまんべんなく塗る
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材料 |
作り方 |
ニンニク・生姜・ミョウガを加えた味噌床を |
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豚ロースとんてき用の味噌漬け |
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作り方 ホイルシートを使うとフライパンに張り付かないし、油も使わなくて良 のでとてもヘルシーに出来る。 |
「簡単で美味しい使い方 3」 |
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簡単即席みそ汁! |
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「1人分の味噌汁を作るのは面倒という方に!」 |
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「1人分の味噌汁を作るのが面倒だから、つい市販のインスタント味噌汁を飲んでいる」と言う方も多いはずです。 |
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夜遅く帰宅するご主人に、あったか味噌汁を出してあげれば夫婦円満間違いなしです!! |
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味噌玉にして、ラップに包み仕事場や山登りやハイキングなどに持って行けば、お湯を注ぐだけで、美味しい味噌汁が食べられます。 |
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職場でしたら、給湯室がありますよね、美味しい味噌汁を飲んで午後からの仕事をがんばりましょう! |
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山頂で飲む味噌汁は格別です!お友達の分も、カップとお湯と味噌玉を持って行くととても喜ばれますよ! |
他にも美味しい味噌の使い方 |