はちみつ味噌の美味しい使い方! |
はちみつ味噌のすすめ |
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はちみつ味噌の材料は「はちみつ」「味噌」これだけ。醤油・塩・砂糖などおなじみの調味料は必要ありません。どこでも入手できるはちみつと味噌をおよそ1:2の割合で混ぜ、火入れ(加熱)すれば完成です。作ったその日から使えて、冷蔵庫で入れれば使い切るまでが保存期間。簡単に作れて毎日のおかず作りに大活躍してくれるはちみつ味噌は、常備しておくととっても便利な万能調味料です。 |
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はちみつ味噌を作る |
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<材料 作りやすい分量> |
はちみつについて |
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”田楽味噌として!” |
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”焼きおにぎりに!” |
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”温かいご飯にのせるだけでも美味しく食べられる!” |
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”コチュジャンなど辛味を加えて炒め物に!” |
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下の写真で使っているはちみつ味噌は、 |
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はちみつ味噌のおすすめポイント |
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1)味付けがぴたりと決まる りと決まります。 |
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店長おすすめレシピ |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 1 |
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豚ロース厚切りのはちみつ味噌漬け |
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1)厚手のポリ袋にお肉とはちみつ味噌を入れてよく馴染ませる |
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はちみつ味噌を |
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焦げないように焼く! |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 2 |
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焼いたナスに |
はちみつ味噌の美味しい使い方 3 |
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焼いたネギに |
はちみつ味噌の美味しい使い方 4 |
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焼きおにぎり |
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ご飯に |
はちみつ味噌の美味しい使い方 5 |
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ネギの豚バラ巻 |
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1)ネギは10cm位の長さ |
はちみつ味噌の美味しい使い方 6 |
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生メカジキとはちみつ味噌の大葉包み焼き |
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1)生メカジキにはちみつ味噌を塗って大葉を巻きます |
はちみつ味噌の美味しい使い方 7 |
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鶏そぼろとはちみつ味噌 |
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1)フライパンを温め、はちみつ味噌とお湯を入れてよく馴染ませる |
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あったかご飯にのせて |
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素揚げしたナス |
ジャガイモ |
とろけるチーズ |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 8 |
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はちみつ味噌炒め |
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ピーマン・茄子を 炒めるだけ |
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ピーマン・茄子・鶏むね肉を炒めました |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 9 |
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肉味噌キャベツ |
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キャベツを適当な大きさに切って炒める。 キャベツを一端皿にとる。 挽肉を炒めたら、はちみつ味噌を絡めて更に炒める。 キャベツを戻して炒め合わせる |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 10 |
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サバ缶と茄子とピーマンのはちみつ味噌炒め |
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はちみつ味噌に缶汁を合わせる。 茄子は耐熱容器に入れてレンジで2分加熱 フライパンでピーマンを炒めたら、サバと茄子を入れて更に炒める。 味噌だれを入れて焦げないように炒める。 |
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はちみつ味噌の美味しい使い方 11 |
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厚切り生鮭のはちみつ味噌漬けフレーク |
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生鮭にはちみつ味噌をぬり、ジプロックに入れて冷蔵庫で2~3日漬ける。 焦げないように焼きながら、パラパラになるようにほぐしながら炒めるのがポイント |
はちみつ味噌の美味しい使い方 12 |
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茄子と玉ねぎはちみつ味噌炒めのチーズ焼き |
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茄子と玉ねぎははちみつ味噌を絡めて火が通るまで炒める。 耐熱皿に入れて、とろけるチーズをたっぷりとかけて。オーブンでチーズがとろけるまで焼く。 |
他にも美味しい味噌の使い方 |