ひしお・おなめ麹の |
ひしお・おなめ味噌 |
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材料 |
下記の写真は |
おなめこうじ500g計る |
材料を全部容器に入れる |
容器の中で混ぜると、写真左下のようにピチャピチャになるが、 |
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材料を容器の中でかき混ぜる |
仕込んで3時間経過した状態 |
1日1回かき混ぜる。 |
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仕込んでから5日経ちました。 |
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この状態になったら、冷蔵庫に保管して下さい |
おなめ味噌美味しい使い方 1 |
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1:そのままあったかご飯にのせて |
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醤油の代わりに |
店長が大好きな食べ方! |
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1:このままお酒のあてに |
おなめ麹を仕込んで、 |
コクとまろやかさが増します!! |
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ひしお・おなめ味噌は、色々な食材を加える事によって |
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予め、ひしお・おなめ味噌は小分けにしておく。 |
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おなめ・・・450g |
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ネギ・・・2本 |
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ミョウガ・・・5本 |
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大葉・・・10枚 |
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生姜・・・大1個 |
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アミエビ・・・適量 揚げちりめん・・・適量 スルメイカ・・・適量 (松前漬け用) |
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刻み昆布・・・適量 |
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ごま・・・たっぷり |
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かつおぶし・・・10g |
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全部入れるとこんな感じ |
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混ぜ合わせると |
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出来上がり! |
上の写真のように大きめに刻んだ方が食感が残るので私は好きです! |
おなめ味噌の美味しい使い方 2 |
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お刺身に醤油の代わりに使うとコクと旨味が増します |
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マグロのぶつ切りに |
貝類に良く合います |
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貝類盛り合わせ! |
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ツブ貝やアワビなど |
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鯵のなめろう風 |
茹でだこのぶつ切りに |
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赤いかの刺身 |
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生食用のスルメイカに |
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生鮭を焼いて |
冷や奴の薬味に |
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冷やしトマトと |
あったかご飯にのっけ盛り |
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しらすと |
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ネバネバ系と合わせる |
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おなめ薬味合せ・ |
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ネバネバを麺にのせる |
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冷やしうどんに |
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そばに |
キムチを足しました |
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油揚げは |
店長の大好きな食べ方 |
おなめ麹も販売しています |