手作り醤油で三つの |
自分で仕込んだ醤油は、搾りたての生醤油と搾る前のもろみ |
生醤油のすすめ! |
手作り生醤油で食べるお刺身や焼き魚、 |
肉刺し盛り合わせ |
焼きサンマ |
ステーキ |
手作りつゆのすすめ! |
自分で仕込んだ醤油と、贅沢に使った出汁で作るつゆは格別です。 |
生醤油・みりん・花かつお |
鍋に材料を入れて煮るだけ! |
自分で作る出汁つゆって優秀なのです! |
1:添加物なしで安心! |
搾った後の出汁で、旨味たっぷりのふりかけを作る! |
搾った後の出汁をフライパンで焦げないように炒めるだけ! |
玄米おにぎり |
玄米炒め飯 |
オムライス |
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玄米納豆チャーハン |
手造り醤油の「もろみ」 |
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醤油を搾る前のものが |
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お好みの薬味を混ぜる事で更に美味しく食べられます! |
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鰹節・ネギ・生姜・ミョウガ・大葉・スルメイカ・アミエビ |
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鰹節 |
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ネギ |
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生姜 |
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ミョウガ |
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大葉 |
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胡麻 |
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混ぜるとこんな感じになります |
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こんな乾物を入れています |
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函館前浜産 松前いか |
岩手県産 アミエビ |
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きりいか |
国内産 ちりめん |
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函館産 カット昆布 |
函館産 粉末こんぶ |
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函館産 カット昆布と函館産 粉末こんぶは当店でも販売しています。 |
もろみは、あったかご飯にのせる! |
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ただご飯にのせるだけではもったいない |
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湯豆腐のつけだれ |
湯豆腐のつけだれご飯 |
豚しゃぶのつけだれ |
冷や奴 |
更に楽しいもろみの食べ方 |
大根おろしと合わせて |
ネバネバ和え |
お刺身との相性も良いのです! |
アジのなめろう風 |
醤油搾り粕(漬け床)のすすめ! |
醤油の搾り粕って・・・何?と思いますよね! |
これが醤油の搾り粕です |
この搾り粕を使って、お肉やお魚を漬け込んで |
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鶏むね肉の搾り粕漬け |
お子様にも大人気なのが鶏の唐揚げです。 |
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鶏むね肉の搾り粕漬け |
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豚ヒレ肉の搾り粕漬け |
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上記の他にも店長のブログでメニューを 更新しています! |
興味のある方は、手作り味噌の会に参加してください。 お味噌と一緒にしょう油も仕込めます。 手作り醤油についてのご質問は
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